ПОЧЕМУ судят MORGENSHTERN, а не ИХ? КТО из РУССКИХ РЭПЕРОВ РЕАЛЬНО ПРОПАГАНДИРУЕТ... / ЛИГА

0 Просмотры
Издатель
Они помогут продвинуть творчество:
Их Сайт:
Подсчеты в альбомах рэперов:

????Реклама :
????Tema Flex Inst:
????Я в VK:
????Паблик VK -
????????????????Подписаться на канал -

????Автор превью, дизайн -
????Оператор:

На прошлой неделе состоялся интересный прецедент для музыкальной индустрии в России, судили рэпера Моргенштерна за пропаганду в на двух фитах с Янг Трэпой-Фэмили и Розовое Вино.

Весь этот сырбор случился в следствие того, что с конца прошлого года ужесточили ответственность за пропаганду в интернете. Наказание за такое преступление вплоть до 15 лет лишения свободы, все серьезно.

Если проанализировать тексты песен Розовое Вино и Фэмили, видно, что поводов для того, чтобы привлечь его к ответственности за пропаганду, куда больше в частях Янг Трэпы, нежели Алишера.
Вот такая Фэмили. Трэппа и обе песни запаганил и кинул младшего брата под удар судебной машины.
Но как вообще получилось так, что Алишера начали прессовать в этом поле?
Ответ прост: ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТРЕНЕТА!

31 Марта вышел заголовок: Генпрокуратуру просят проверить Моргенштерна по поводу пропаганды среди детей
Лига безопасного интернета обратилась в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру в связи с действиями данного исполнителя
Моргенштерн "последовательно занимается пропагандой в детской среде и призвали правоохранительные органы провести проверку по данному факту
Уже 17 апреля, то есть, через 2 с половиной недели, против Моргена возбудили дело о пропаганде , из-за ранее упомянутых двух песен. В итоге все это вышло в штраф-100 тысяч рублей, так же Моргену пришлось немало отвалить адвокату, изначально артисту грозил штаф в один миллион рублей.
Лиге безопасного интернета этого оказалось мало и они снова наехали на Алишера

26 мая вышел очередной громкий заголовок: ЛБИ выявила пропаганду в новом альбоме Моргенштерна
Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что организация направила обращение в Главное управление по контролю за оборотом МВД России касательно пропаганды наркотических веществ в новых песнях рэп-исполнителя Алишера
Речь идет о песнях «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп»
Вот что говорит Екатерина: Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления
Давайте посмотрим, что же там такое было:
В песне БЕБЕБЕ, есть два упоминания, одно и то косвенное, где не называется конкретное наименование
Я лечу на jet'е, и мои запасы
Выпадают прямо из моей ноздри
Спрятал в себя пару бошек, будто черепахи (What?)
В песне ты ослеп, сленговое упоминание сорта хорошего травы в припеве
Чеки, chain'ы, choppa, gas (Йей)
В припеве песни ретро вейв, идет два упоминания драгов, одно просто как явление и одно конкретный вид
но дури в кармане навалом
Я закинул molly
Поверим на слово лиге безопасного интернета, что только в этих трех песнях Алишера с альбома имеются упоминания веществ. Как вы увидели в этих пяти примерах прямой пропаганды не наблюдается нет таких слов, мол это круто, делай как, он просто описывает свой лайфстайл.
И судя по тому, что суд из-за песен Розовое Вино 2 и Фэмили начался, не без помощи Лиги безопасного интернета, то нам стоит ожидать еще не один суд.
И здесь возникает несколько вопросов:
О какой пропаганде может идти речь. Если мы говорим о жанре рэп, где первые представители или являлись потребителями или торговцами веществ, плюс спонсорами начинающих рэперов были торговцы, которые хотели легализовать свой капитал. Та же NWA начинала свой путь на наркоденьги от Изи И.
Мы часто говорим, что рэпу не хватает искренности, они читают о том, чего у них нет, о том, что с ними не связано. В случае с Алишером же, вещества-это реальность в его жизни, у Дудя он говорил, что чуть вообще не отъехал них, недавно.
И как по мне, круто что он рассказывает о таком обратной стороне популярности. Что даже находясь на вершине, можно бесславно из-за своих слабостей и многие об этом задумались.

НО, давайте о другом.
Много ли это 5 раз упомянуть дурь за весь альбом.
Давайте сравним число упоминаний драгов Алишером, со святой троицой ТРЭП АЛЬБОМОВ из 2019 года Ноу Лебйл, ОПГ Сити, Опиаты Круг.
Заранее поставьте лайк за мою самоотверженность, ведь пока я выискивал запретное в текстах рэперов, перечитывая каждую строчку, кажется я отупел.
Как сказано в открытых источниках Лига безопасного интернета существует
Категория
Новости
Комментариев нет.