ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях.БАСТУРМА из шеи.DRIED MEAT at home. BASTURMA from the neck.

7 Просмотры
Издатель
Вяленое мясо называют по-разному бастурма готовится из конины и говядины, суджук - из козлятины, баранины и свинины, но при этом мясо нарезается кусками и утрамбовывается в кишку. Я же готовлю бастурму из свинной шеи или суджук по типу бастурмы;))) Называйте , как хотите, но вкус получается просто божественный! И, да, чем дольше созревает мясо, тем оно становится вкусней! Через месяц рекомендую его хранить в холодильнике, чтобы оно не лишилось всей влаги. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Свиная шея без кости 2,5 кг
Соль кухонная крупная кг
Специи по-вкусу, у меня:
чёрный молотый перец 1 ч.л.
чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
куркума ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
Можно натереть перед всеми специями свежим натёртым чесноком, это придаст яркий насыщенный вкус и дополнительную остринку и уберёт напрочь запах мяса. Но это дело вкуса;))
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Смотрите другие мои ролики:
Скумбрия маринованная "по-домашнему". Home-style marinated mackerel


Картофельные запечённые горшочки с сырной начинкой.Baked potato pots with cheese filling.


Необыкновенно влажный, нежный и быстрый ПИРОГ к праздничному столу! Wet, tender and quick pie!


Меренговый рулет. ВОЗДУШНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Merengue roll.
Категория
Новости
Комментариев нет.